







ワインのボトルを開けた瞬間、空気(酸素)に触れ、ワインの酸化が始まります。
一度酸化したワインは元に戻せません。ワインが開封されたまま放置されると、元の味や香りがどんどん失われてしまいます。
では、ワインをできるだけ長く新鮮に保つにはどうすればよいのでしょうか?
酸素はワインが劣化する最大の原因です。そのため、ワインが空気に触れる時間を可能な限り減らすことが重要です。


Zoenoxは、よりスマートで簡単なワイン保存ツールです。
酸素はワイン本来の味や風味を損ないます。
そのため、お気に入りのワインをしっかり保存するには、信頼できる空気遮断型の真空技術が必要です。
Zoenoxの特許取得済みメカニズムは、ピストン式真空法を採用し、確実に空気を除去します。
複雑な機器や特別な技術を使わずに、ワインを長く最初の状態で保つことができます。
Zoenoxがあれば、最後の一口まで最初の一杯と同じように楽しめます。



キャップを外して飲み残しのワインを入れる。


内部の空気が排出されます。


キャップを緩めて再度押せば真空を保ったまま注げます。

お医者さんが注射をするときに注射器を上に向けて空気を抜く操作を見たことがあると思います。
体内に空気が入らないように注射器内部の空気を押し出す操作です。

zoenoxワインサーバーの真空密閉の原理はこれと同じです。

ワインボトルに残ったワインをZoenoxに移し、空気を抜くために押し下げてください。
通常のボトルやカラフェと同じように注ぐことができますが、
ボトル内に残ったワインは空気に触れず、新鮮な状態を保つことができます。

ワインの最大級の敵、酸化から守りましょう。


ワインをしっかり密封したと自信を持ってその場を離れたことはありますか?
残念ながら、ボトルの中にわずかでも空気が残っていると、ワイン全体が酸化してしまうのです。
開封後のワインを保存する方法は、空気との接触を完全に遮断すること。
酸素は私たちにとって必要不可欠ですが、ワインにとってはそうではありません。
ワインを酸素から守りましょう。





Q&A
一番確かなワインの保存方法はなんですか?





従来のワイン保存製品は、標準的な保管のために追加のメンテナンスが必要です。
次のようなアイテムに馴染みがあるかもしれません。
アルゴンガス / 酸素吸収剤 – 摂取のリスクあり。電動ポンプ – 故障しやすく、使いにくい。
一般的な栓 / ストッパー – 使いづらく、密閉力が弱い。
Zoenoxは、余計な手間やコストをかけずに、ワインの味と香りを存分に楽しめるようにします。
さらに、Zoenoxはお手入れが簡単で繰り返し使用できるため、毎回快適にお楽しみいただけます。





















